2014年 03月 27日
レンコンを少し入れたハンバーグは とても食べやすいです 色んな大きさに作っておけば お弁当やちょっとした一品になりますね *** 4人分 *** 合いびき肉 250g 玉ねぎ 1個分(みじん切り) パン粉と牛乳 30グラム 卵 1個分 レンコンすりおろし 50g 塩コショウ(ハーブ塩) 5㌘ あればナツメグ 適量 ※ 焼き油 と ソース(ケチャップ・ウスターソース・レモン汁) 適量 1.ボウルに※以外の材料を入れてよく練る。 2.お好みの大きさに丸めて フライパンで焼く 3.ソースを適量ずつ混ぜ合わせてかけたら完成です 塩コショウをしっかりしておけば そのままで美味しいハンバーグが出来ます 私は何もつけずにいただきます
by bonitobonita218
| 2014-03-27 02:18
| レシピ
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||