野菜ソムリエ木村妙の野菜道

bonitoboni.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 01日

エリア野菜 極道レシピ7/1~14放送分


f0324149_13382667.jpg

おはようございます

グリーンシティケーブルテレビ「ギュギュット」7/1号始まりました

今回のお題は「カタメンシソ」

表面が緑色、裏面が紫色のシソです

レシピ紹介させていただきます

手順

***ジェノベーゼソース***

1.フードプロセッサーにすべての材料を入れて撹拌したら完成です。

時折ゴムべらなどで側面についた材料を落としながら撹拌すると

まんべんなく混ざります。

***オムレツ***

1.卵をボウルにほぐしいれ、適当な大きさに切ったトマト、千切りのカタメンシソとベーコンを入れてさらに混ぜる(塩コショウ適量)

2.油とニンニクをしいたフライパンを火にかけ、香りが立ったらニンニクを

取り出し1を流しいれて焼く。蓋をして蒸し焼きにして9割焼けたら

フライパンよりも大きいサイズのお皿を使いオムレツを上下返します。

3.あとは少し火を通したら完成です。


オムレツの上にジェノベーゼをかけたら出来上がりです。


フードプロセッサーがない方はミキサーなどでもOKです

作り置きもできるジェノベーゼ

わが家でも大好評なので

皆さんもぜひ作ってみてくださいね^-^


f0324149_13433560.jpg





[PR]

by bonitobonita218 | 2014-07-01 14:30 | レシピ


<< おでん de TOMATO      スティックセニョールレシピ >>