野菜ソムリエ木村妙の野菜道

bonitoboni.exblog.jp
ブログトップ
2014年 04月 03日

新玉ねぎのマスカルポーネサラダ oishii

今が旬の新玉ねぎを使って

サラダを作りました

f0324149_14155987.jpg



*** レシピ ***

新玉ねぎ  2個分(千切りにします)

ツナ缶  1個分(油分水分をきったもの)

※ マスカルポーネチーズ  30グラム

マヨネーズ   20グラム

塩コショウ・砂糖・レモン汁   各2グラム


1.※以下の材料をすべてボウルに入れて混ぜます

2.1に玉ねぎをツナ缶を入れてさっと混ぜたら完成です


時間をおけばしんなりしてきます


ぴりりと美味しい新玉ねぎ

水にさらすのもひとつですが

私は切ったらしばらく空気にさらしておきます

f0324149_14154821.jpg


是非お試しくださいね



[PR]

by bonitobonita218 | 2014-04-03 02:18 | レシピ


<< クミン香るクリームパスタ      海老とほうれん草のトマトクリー... >>