野菜ソムリエ木村妙の野菜道

bonitoboni.exblog.jp
ブログトップ
2014年 03月 29日

人参サラダのサンドイッチ

f0324149_10084156.jpg
ある日の朝食

わが家では定番の人参サラダを挟んだ

サンドイッチ

f0324149_10082660.jpg
しゃきしゃきと食感も楽しい

f0324149_10083488.jpg

*** 我が家の定番 人参サラダ ***

大きな人参1本   千切りスライサーでお好みの千切りに

※ お酢  20グラム

蜂蜜  5㌘

オリーブオイル  10g

塩コショウ 適量 (ハーブ塩だと1グラム)


ボウルに※の材料を入れてよく混ぜ、にんじんを加えてさっと混ぜたら完成


簡単なので我が家は彩の1品としてよく作ります


わが家の酢は富士酢を愛用しています




[PR]

by bonitobonita218 | 2014-03-29 02:18 | レシピ


<< 白アスパラのムース      トマトのロールケーキ >>