野菜ソムリエ木村妙の野菜道

bonitoboni.exblog.jp
ブログトップ
2014年 03月 27日

蓮根のハンバーグ

f0324149_13055165.jpg
先日作ったワンプレートランチのひとつ

レンコンを少し入れたハンバーグは

とても食べやすいです

色んな大きさに作っておけば

お弁当やちょっとした一品になりますね

*** 4人分 ***

合いびき肉    250g

玉ねぎ  1個分(みじん切り)

パン粉と牛乳   30グラム

卵   1個分

レンコンすりおろし  50g

塩コショウ(ハーブ塩)  5㌘

あればナツメグ 適量

※ 焼き油 と ソース(ケチャップ・ウスターソース・レモン汁)  適量



1.ボウルに※以外の材料を入れてよく練る。

2.お好みの大きさに丸めて フライパンで焼く

3.ソースを適量ずつ混ぜ合わせてかけたら完成です


塩コショウをしっかりしておけば

そのままで美味しいハンバーグが出来ます

私は何もつけずにいただきます




[PR]

by bonitobonita218 | 2014-03-27 02:18 | レシピ


<< Cooharu*bagle N...      お二人さまランチ >>