野菜ソムリエ木村妙の野菜道

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2014年 03月 25日

切り干し大根のオムレツ



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煮物などで活躍する

切り干し大根

天日に干すことで

生の大根に比べ

カルシウムは15倍にもなるそうです

成長期のお子さん

お年寄りにも食べていただきたい食材です


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煮物を作ったついでに

取り置いた切り干し大根で

オムレツを作りました

***19センチフライパン***

卵   3個

切り干し大根(戻したもの)  50g

角煮(市販の焼き豚でも)   50g(千切りにします)

茹でたブロッコリー(食べやすい大きさに切る)   50g

塩(我が家はこちらの塩です)   2グラム

※ 炒め油と香りつけニンニク  適量

1.ボウルに※いがいの材料を入れて混ぜる

2.フライパンに※を入れて火にかけ香りが立ったらニンニクを取り出す

3.2に1を流しいれて焦げないように中弱火で10分蓋をして火を通す

4.フライパンより大きいお皿を蓋にして天地を返す。

5.中火で5分火を通して完成

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焼きたての胡麻入り山食と一緒にいただきました

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娘が はふはふ頬張っていました


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by bonitobonita218 | 2014-03-25 02:18 | レシピ


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